Прости, мой край!

                Прости, мой край. Я уезжаю.
                Я ненадолго, но прости.
                Я снова память отряжаю
                Дорогой прошлого пройти.

                Прости, мой край. Я ненадолго.
                Вновь возвращусь в твои цветы.
                Я не начну сначала, только
                Погреюсь у былой мечты.

                Прости, мой край. Вновь возвращусь я
                И стану робко на краю.
                Опять малиновка-вещунья
                Споет: "Люблю, люблю, люблю!"

                Прости, мой край. Я стану робко,
                Где небо закатилось в плес,
                Где ива шелестит негромко
                Не то ответ, не то вопрос.

                Прими, мой край. Лицо и плечи
                Я вновь росою окроплю.
                Безмерно, трудно и навечно
                Я здесь живу и здесь люблю.


Рецензии