Мне назначен был домик у моря

Мне назначен был домик у моря.
Так подумал я, сидя с любимой
Высоко над холодной гладью,
Так подумал, увидев в травах
Среди стеблей сухих и ветра,
Паутину в воздушной массе
Над обрывом к нетленным волнам.

Три сестры на песчаном мысе
Пряли ветры, свивая время.
И касалось земное бремя
Их безоблачной зрелой выси.

Так они коротали вечер,
Прозревая бездумную мудрость.
И шуршали сухие цепи
На холмах под ногами солнца.

Золотые колосья вёз Феб,
Со снопов паутина сорвалась.
Три сестры провожали взглядом
Эту тонкую-тонкую нитку.

Мне назначен был домик у моря…
               
                С. Полянский





             С. Полянскому

Мне назначен был домик казённый…
Три сестры, может Мойры, а может
Совладелицы вишнёвого сада
Уже пряли мне шерсть на носки.

И гремели сухие цепи,
Надзиратель ругался, скотина…
…Мне назначен был домик казённый
За убийство и три совращенья...


Рецензии