Эго

Я пропаду.Я весь погряз в сомнениях,
приблизил лишь к себе немую мглу.
И утонул в болоте самомнения,
забился в затхлом крохотном углу.

Примусь ли плесть интриги паутину,
умывшись ядом источаешь яд.
Мне друг не прикрывает больше спину,
и стену тупо сверлит мутный взгляд.

На свежем срезе жизни проступает,
младая мысль,тревожно не спеша.
Но в сердце лёд по прежнему не тает,
и вновь как прежде в крик кричит душа.

Уйти из тьмы.Безумно ли желание?
Безумен тот кто лишь блаженно врёт.
Достоин ли убогий оправдания,
вонзив тебе холодный нож в живот?

Пробить лбом стену.Есть ли бред в идее?
С ног скинуть груз ненужных,скользких пут.
А может быть безоблачно старея,
лишь только ждать,когда тебя сожгут.


Рецензии