Уходит лиловая осень...

                Уходит лиловая осень.
                В глазах отзвучала печаль.
                Как будто теченье относит:
                Все дальше и дальше причал.

                И весла надежды впустую
                Врезаются в воду судьбы,
                И мечутся темные струи,
                И волны наморщили лбы.

                Свинцовые волны разлуки
                Так гулко дробятся в борта!
                Вдруг вспомнятся давнего звуки -
                И вспыхнет улыбка у рта.

                Но все же на пристани дальней
                В сумятице листьев и дней
                Чугунные кнехты страданий
                И памятней нам, и видней.


Рецензии