Виват!

Явился... Да при свите! Восхищайтесь!
Отставить разговорчики в строю!
Любите! Трепещите! Улыбайтесь!
Виват! Рукоплещите королю!
О, рыцарь мой, без страха и упрека,
Поймайте мой летящий в сердце взгляд!
Поймите все, как надо, без намека.
И протяните руку мне. Виват!
Все наносное - царская осанка,
Ленивый взор, скользящий по толпе...
Король до тех ты пор, пока Марьянка
Придумывает песни о тебе.
Все это наносное снисхождение
Ко всем, кто не пришелся ко двору.
И, если взлет, то будет и падение,
А смерть красна лишь только на миру.
Не забывай всех тех, кто тебя любит,
Не так их много будет на пути.
Простят неповторимость твою люди.
И ты им их посредственность прости.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.