Сентябрь

            …Неслышной поступью по саду
             Проходит осень-хореограф
             И ставит танец листопада.

Сентябрь подкрался незаметно
И в парке обмакнул листву
В янтарь и охру. Сколько света
Стекает в жухлую траву!

Сусальным золотом облиты
Аллеи. В терпкой тишине,
Кружась, на каменные плиты
Слетает лист. Как в полусне

Кошачьей поступью по саду
Проходит осень. С каждым днем
Слышнее шелест листопада,
И всё светлее за окном...


Рецензии