Признание

               
        (подражание Пастернаку)

Ночь напролёт целовать твои плечи,
Терпкий нектар твоих губ осушать –
Капля за каплей, – как  пьют бесконечность,
Как задыхаться, как жаждать дышать.

Пить тебя всю… Как  от корки до корки
Снова любимую книгу читать.
У мирозданья на тесных задворках,
Как соловьями ночам, обладать.

В книгу Вселенную взять на эпиграф
И уронить, словно кляксу, в тетрадь
Вечность – преддверие краткого мига –
Выпить до дна и стихами отдать!
   


Рецензии