Читая Шекспира

   
               
             … Всю сушь души взмело и свеяло,
               Как в бурю стебли с сеновала.
                Б. Пастернак

Так пела над тихой рекою,
Сплетая венок из лилей,
Офелия… Имя какое!
Бывают ли звуки нежней?

В них слышно дыхание ветра
И шелест опавшей листвы.
Я знаю: объятия смерти
Прервут твою песню, увы.

Останется тихое имя,
И плёса речного тоска,
И след под стопами твоими,
И шорох страниц и песка …


Рецензии
просто великолепно

Наталия Матюшкина   30.05.2009 01:14     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Шпан   30.05.2009 21:44   Заявить о нарушении