Стать ветром

А Вам ведь хотелось улетать к облакам,
Не ведать, не знать, что такое преграда,
И жизнь со сном не делить пополам ,
И с легкой душой на кон ставить пол-ада!

Не слушать противных человечьих речей,
Внимать лишь шелесту скромной листвы:
Правдиво прошепчет она без затей
Лишь то, что ветер ей говорит.

Во всем всегда свое видеть начало,
Узором облаков украшать  небосвод,
Ведь вечная свобода - не  так уж мало,
Играть с судьбой, всё зная наперед …

И сколько радости способны Вы дарить ничтожным,
Что разлагаются внизу в своих заботах,
На пустяки смотря с лицом серьезным,
И Вам чуть жалко этих идиотов .

А Вы живете на земле с двумя ногами,
И истина свободы для вас не так прозрачна,
Зачем-то счастье искупаете слезами…
А даже прелесть ветра не так уж однозначна.


Рецензии
Быть свободным без преград,
Согласитесь, скучно!
Что за счастье невпопад,
Что за страсть в разлуке?...

Павел Мельничук   27.05.2009 17:31     Заявить о нарушении