Из Гейне

         Ich grolle nicht…*
   
Я зла не держу, хоть и сердце разбито.
Любовь умерла, и обида забыта.
О, как ты прекрасна в сияньи алмазов,
Но луч не разбудит ни сердце, ни разум!

Я знаю всё это. Но всё же я в снах
Тебя узнаю или вижу в мечтах.
Но тьма в твоём сердце, и злая змея
Его пожирает. То вижу лишь я.

-----------------------------------------------------
* Я не сержусь… (нем.)


Рецензии