отвернусь, но глаза...

 
У чужого костра не согреться,
вдруг попавший к соседу на ужин.
Угораздило же,- припереться,
как досадно, сесть снова в лужу...               

Из подъезда ныряю в нирвану,
в ней купается март ноздреватый.
С воробьями блаженствуя в ванне,
кот шалеет от них полосатый...

Глазомер подведёт, и по - лужам -
в глубину, словно детство, измерю...
Стариком, но весною контужен,
как мальчишка - глухарь и тетеря.

Грипп на сердце душою простужен,
сбоят мысли - помехам смеются...
Взгляд окном твоим обнаружен -
отвернусь, но глаза остаются...

Закурю, горечь дыма глотая - 
под конвоем обид ,- тоской в спину.
Эхо криком в презреньи толкает:
" Не поэта искала,- мужчину!"

Март швыряется грязью из лужи
и словами:"Не нужен, не нужен!"

Грипп на сердце душою простужен,
сбоят мысли ,- помехам смеются!
Взгляд окном твоим обнаружен
отвернусь, но глаза остаются ...


Рецензии