Оттепель

С утра, вдруг дождь полил
Когда все закоулки обошёл
С тучкой в поле припустил
Развлечение для себя нашёл

Солнце улыбнулось славно
Лучами заскользило по траве
Тепло, распространяя плавно
Согревая всё живое на земле

Оттепель, округу заполняла
Свежесть ароматную дарило
Новой зеленью трава сияла
Играть в луга, детей манила

Солнце, простору отдавалось
Красками природу обновляло
К каждому листочку касалось
Белые наряды яблонькам вяло


Рецензии