Город

Город

Обнажил утром город горбатый скелет
Грязных улиц, некормленых несколько лет,
Осязая твой страх нервами проводов,
Улыбается город, он чувствует кровь.
Загоняя людей в лабиринты домов,
Он свежует их души, сдирая любовь.
Рам оконных кресты,как зрачки сотен глаз,
Неустанно следит он за каждым из нас.
Чей-то крик в подворотне не слышит никто,
Улыбается город, он так любит кровь,
Выгрызая, как старая крыса, мозги,
Превращает людей в равнодушных убийц.
Здесь дрожащие руки безумных старух
Снова тянутся к горлу за дозою мук.
Этот город, не евший уже столько дней,
Захмелеет от крови эмо-детей.
Кто-то в пьяном угаре затянет петлю,
С тихим стуком на пол опрокинется стул,
Кто-то солнце поймать хочет, стоя в окне,
А внизу, на асфальте, кривляется смерть.
Вечер вспорот клыками бродячих собак,
Ты один против всех, впрочем, как и всегда.
Город ловит антеннами сдавленный стон,
Хищно скаля подъездные пасти домов.
А когда ровно в полночь ты выключишь свет
И запрёшь себя в клетке из четырёх стен,
Он потушит заботливо ряд фонарей,
Город любит своих непослушных детей.

                20.05.09


Рецензии