Ода женщине

               

                Грациозная! Легче пёрышка!
                Не испита желаньем до донышка,
                До конца за всю жизнь не прочитана,
                Хоть любезно для чтенья открытая…

                Ты очаг любви! Беды! Радости!
                Горечь горькая, счастья сладости!
                Правишь миром кокетливо глазками,
                Вертишь глобусом ручками ласково…

                Сестра с бурею, с ветром сродница,
                Зимой, летом ли, весной – модница,
                Горячее, чем солнце и Африка,
                Холоднее, опаснее айсберга…

                Если с тучкою повстречаешься,
                Слёзным жемчугом ты откупаешься,
                Лунным светом паришь над землёю,
                Стрелы шлешь, жалишь сердце любовью. 

                Многоцветная, дождик-радуга,
                Любишь до смерти иль ненадолго,
                Вдаль уносишься мечтой-пёрышком,
                Греешь сердце мужчин малым солнышком…


                2007г.


Рецензии