Весна на улице бушует...

Весна на улице бушует,
И солнцем залиты дома,
Но на занятии сижу я,
Не отрываясь от окна.

В окне качаются деревья,
И дует тёплый ветерок.
А мне б скорее хлопнуть дверью,
А мне б - вприпрыжку за порог.

Вдохнуть хочу я свежий воздух
И засмеяться от души,
Забыть про этот душный отдых
В бюрократической тиши.

Ручьёв журчанье, птичий щебет,
Шумит весна, шумит весна…
И ничего тут не поделать,
Околдовала всех она…

Весна 1987


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.