Нет иного мне оправдания...

Жизни этой осталось так мало
Этой временной жизни земной.
Что с тобою душа моя стало?
Что же стало скажи мне с тобой?

Иль надежда твоя на земное,
Или думаеш долго прожить.
Что же здесь есть твое,иль родное,
Если только не Богу служить?

Как нагой ты пришла от рождения,
Так нагой и уйдеш на тот свет.
Как же хочется жить для спасения,
Ведь пред Богом держать нам ответ.

На Суде,что ты скажеш убогая?
Чем же ты оправдаеш себя?
Слава Богу,что только у Бога я!
Он со мной! Он всегда для меня!

Мой Господь постоянен и тот же.
Он со мною всегда и во век!
Помоги мне,спаси меня,Боже!
Я хоть грешный,но Твой человек!

Дай мне быть и свечою, и пламенем
Жить,гореть для Тебя и людей!
Дай идти под Твоим Крестным Знаменем,
Не бояться земных мне судей!

Нет иного тебе оправдания,
За бесплодность,пустые дела:
Во спасение - покаяние,
Вера в Бога,горенье до тла!

И еще тебе в оправдание:
Без роптанья несенье креста!
Во спасение - покаяние,
Милосердие ради Христа!
 
 25.04.2005


Рецензии
Прекрасные стихи!!!
Всего вам доброго!!!

Виктор Андрющенко   25.05.2009 20:59     Заявить о нарушении