Перегорела лампа в туалете..

Перегорела лампа в туалете
И магазин закрылся на учет
А в комнате - в футбол играют дети
На кухне - все гремит, шкворчит, течет

Там жарко, шумно, тесно - как в притоне
Ну дайте хоть минутку тишины
..А в туалете неоткрытый томик
Скучает возле кафельной стены

В условиях не то чтобы тепличных
Московских милых маленьких квартир
Пространство мы нашли для жизни личной
В избу-читальню превратив сортир

Ах, как немного нужно человеку
Как любит он страдать и нагнетать
Когда б могли купить библиотеку
..так нам бы было некогда читать

Таким как есть - нам не нужны палаты
Лишь книг побольше, да поесть-попить
..И если поднапрячься, до зарплаты
Вполне реально лампочку купить

Вот день настал, и лампочку вкрутили
..Смакуя недокушанный сюжет
Ты дверь толкнул в заветный мир идиллий
Но опоздал, увы.. Там я - уже


Рецензии
Чтоб мысль отвлечь от сладостной натуги,
Мы книжки носим вечно в туалет,
Тому и объяснений вроде нет,
Но как не вспомнить там о лучшем друге!;-)))

Алексей Жданов 2   04.04.2013 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!! Классный экспромт!

Ольга Дари   06.04.2013 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.