Сон

Отражение в лужах чужого сна,
В попытках уснуть сходить с ума.
Решив умереть найти себя,
О Боже, за что? Ах да, нет тебя...
Не слишком ли плата за жизнь высока?
Ах да, ты же смотришь на нас свысока.
Остаток сознания в обмен на мечту,
Но снова пути все ведут в пустоту.
Остаток надежды, все глубже, сильней.
Но будь милосердней. Давай же,
                Добей!
Ночные огни, пустая кровать,
Что, хочешь жить? - Научись выживать.
Не вовремя встала, открыла глаза,
На пару столетий назад родилась.

Уснуть бы, уснуть. Хоть на час, хоть на век...
Ты спишь? Ах, счастливый же ты человек...
Опять тишина, и вновь боль в груди,
О, Боже! Пожалуйста, отпусти!
Щемящая боль, гремит тишина,
Ах! Боже, прости.. Уйду и сама...


Рецензии