Колесо судьбы

Судьбы колесо разгоняется плавно:

Рождение, крик, мамы любящий взгляд.

Теперь уже всё в ней является главным:

И лепет несвязный, крещенья обряд…

 

И шаг, что младенец вдруг сделал несмело,

И первое слово, день в детском саду.

Мечта карапуза: вот вырасту скоро –

С огромным букетом я в школу пойду!

 

И первая двойка, в слезах вся подушка,

И гордость, когда он пятёрку принёс,

И первая в жизни девчонка-подружка,

И в драке на танцах расквашенный нос.

 

Судьбы колесо тут прибавило скорость.

За школой окончен уже институт.

Весна наступила и светлая новость:

Родители сватать невесту идут.

 

А дальше – работа, рождение дочки,

А вскоре и сына подарит жена,

Но рано ещё пропечатывать точку,

На этом этапе ведь жизнь так важна.

 

А дети уж выросли, сыграны свадьбы.

И годы окрасили белым виски.

В цветущем саду той любимой усадьбы

Всё чаще неясные звуки тоски.

 

Лишь внуки своим заразительным смехом

Ещё наполняют весельем глаза.

А жизнь пролетела как будто бы эхом,

Прощально скатилась в морщинку слеза…

 

Судьбы колесо вновьплывёт круговертью.

В роддоме раздастся младенческий крик...

Ведь этот виток между жизнью и смертью,

Для него только миг, стремительный миг!


Рецензии
НАМ ЖИЗНЬ ДОСТАЁТСЯ ПОДАРКОМ ОТ БОГА!
А ДАЛЬШЕ УЖЕ ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ НАС.
НО ТОЛЬКО У КАЖДОГО В СЕРДЦЕ ТРЕВОГА.
КОГДА К НАМ ПРИХОДИТ НАЗНАЧЕННЫЙ ЧАС!

ВДОХНОВЕННО!

Сергей Ильинов   30.06.2012 16:12     Заявить о нарушении
Рада, что это стихотворение Вас вдохновило,Сергей!
БлагоДарю за чудесный экспромт!
С солнышком,Наташа

Наталья Беляева 2   10.07.2012 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.