Волшебник

От старости седые гобелены,
Утратившие краски навсегда,
Разрушенные лестницы и стены
В разводах ржавчины. Вода

За каплей капля точит камень.
Пыль, запустение и тлен…
Мышей летучих темная гирлянда
Под гулким сводом не боится перемен…

Резные идолы – свидетели немые
Прошедших мимо поражений и побед,
И полустерт и скрыт под слоем пыли
Глубокий некогда и точный след

Резца на камне, что рукой послушной
Давно забытый мастер сотворил…
Провал окна поверх косой решетки
Упрямый плющ почти совсем закрыл,

Обвив попутно стену, крышу, флюгер,
Что некогда задорно, озорно
Встречал гостей затейливым поклоном…
А ныне? Пусто, тихо и темно…

Лишь малый островок тепла, уюта
Свечой очерчен на пустом столе,
И масляниситый тусклый блеск доспехов
Пока не утонул в вечерней мгле,

Послушно ждут на стенах копья, пики,
Секиры, арбалеты и камча…
Хозяин здесь, в любимом старом кресле
Перед камином, где он сгоряча

Решил уйти от суеты и света…
В желанном одиночесве своем
Он не заметил как остыло лето,
Огонь погас, и сердце день за днем

Все реже билось, просто затаилось
До лучших дней, до солнечной весны…
Волшебник – он легко и не заметно
Скользнул тропой заветной в чьи-то сны,

Сторонний равнодушный наблюдатель,
Рукой махнувший на себя давным давно,
Романтик, циник, воин и мечтатель
Он сам вернется…если суждено.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.