Четвёртая часть

Уж брали мы Берлин
Нелёгок был тот бой
Враг о пощаде не молил
Когда ж наступит мир, покой?

Автомат захлебнулся в крови
Вся техника уже на износ
Но солдат весь грязный в пыли
Знал, что утрём врагу нос…

Уж в центре самого Берлина мы
Уж видим здание их Рейхстага
Залезть на верх, вот, нам бы
И установить наш флаг…

Но бой идёт,
Но кровь рекой,
Ещё один солдат падёт,
То был совсем нелёгкий бой!

И вот стою я на Рейхстаге
В руке наш флаг, 
Там серп и молот, уж близок пакт
Сдаётся враг!


И вот мы победили!
Но кровь уж не вернуть
Не встанет тот, кого убили
Всех сыновей земле уж не вернуть

И вздрогнул враг
От выстрелов моих
И знай, народ, я делаю всё это
Во имя всех сынов твоих…

Всех тех, кого нам не вернуть,
Всех тех, кого нам возвращать не надо
Всех тех, кто нам помог так победить
Всех тех, чья голова в бою упала…

Ушло нас больше чем просто много
Погибло тоже нас не счесть
Но будет память жить в нас долго
И этой памяти конца не счесть…

И здесь, в одном герое
Отражаю я, всех тех
Кто пал за родину на поле боя
В чьей жизни было мало так утех,
Всех солдат и офицеров,
Всех людей работавших в тылу…
Мы будем звать  всех  их: «Герои»
Они так долго разгребали горячую войны залу!

КОНЕЦ ЧЕТВЁРТОЙ ЧАСТИ


Рецензии