Часть третья

Весь истощенный,
С больной головой
Дошёл до деревни
Где жил лишь покой…

Эти люди знали: «Война!»
И боялись меня
Одна не боялась, стояла она
И сердце моё замерло от огня.

Огня любви,
Огня очарования,
Огня надежд,
Огня лишь ликования.

Она красива и бела
Очаровательна, смела
Как королева для меня была
И понял я судьба…

Меня она и не боялась
И кажется, меня она уже узнала
Она одна мне улыбалась
И за собой звала.

Уж пара месяцев прошло
Любовь уже мы не скрываем
И тут дошло письмо
Фронт вновь в бою, мы наступаем!

Народ ликует
Но это ещё не победа
Старый люд во всю уж толкует
До Берлина доёдём мы наверно…

Тут видим танк, за ним другой
Стрельба во всё подряд
Народ бежит толпой
Откуда здесь фашитский спец. отряд?

Я был единственный мужчина
В расцвете лет в деревне той
И тут подъехала машина
А из неё фашистов рой!

Они стреляли всех
Я с Настей забежали в дом
Врагов там было тех
Уж слишком много в селе том…

То была их контратака
А фронт не знал,
Они все шли к Москве
Я должен сделать так что б спецотряд их пал!

Они вошли к нам в дом,
Мы испугались
Правой рукой схватил я лом,
Но пуля Насте в лоб так и попалась…

В отчаянии махнул я ломом
Убил фашистов сразу двух
Остальные были уж за домом
И тут увидел Насти дух…

Я знал, что буду бить врага
Ведь есть у меня стимул:
Отомстить ему за смерть
Товарищей, любимой!

У них была взрывчатка
Наверняка взорвать Москву
Я нашёл её у танка
«И танк пожалуй я возьму»

Они убили всех людей в деревне
А я взорвал взрывчаткой их
Поехал к фронту я на танке
Теперь тот край был тих…

Кровь текла фашистов
Но так и не узнала вся Москва
Что это я спас их всех от нацистов
Тем зимнем днём тогда…

КОНЕЦ ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ


Рецензии