Часть вторая

Близок день расстрела
Думают я враг
Птичка песенку пропела
Вот вошёл мой адвокат…

Разговор был долгим
Он поведал мне
Что ходом подземным
Убежать смогу вполне.

Я боялся, что убьют,
Смерть совсем близка
Жаль, не увижу победный салют,
Жизнь ведь так коротка.

Я видел чужую смерть
Возможно они и как я
Невиновны совсем и ни чуть
Что оставили в битве друзья…

Засохшая кровь,
Одна темнота,
И чёрная вновь,
Сплошная лишь кровь!

День тот страшный близко
Как ж меня убьют
Иль поможет адвокат
И меня спасут?

Вот сегодня по идее
Я должен уже убежать
Ну, скорей, по скорее
А то могу я пропасть…

Сигналом было
Пустая пачка сигарет
Вот вижу, за окном проплыло
Пустая пачка «Black Valet».

Я убежал
Но память осталась
Как я лежал
И воля мечталась…

Столько всего пережил
И вроде смерть уже не страшна
Но страх все надежды крушил
Вокруг ведь война да война…

КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ


Рецензии