Часть первая

Прощай мой друг,
Храни семью мою,
Узнаете вы вдруг,
Что я погиб в бою…

«В бою погиб,
Ушёл в покой,
Был славный малый,
Был герой»!

Но был то сложный бой
Никто и не проверил,
А я ведь был живой
Никто б и не поверил,
Что ранен был шальной…

Все думали, что умер я
Ведь то был сильный взрыв,
А он контузил лишь меня,
А в сердце был я жив!

Вручили мне героя
Я искренне был рад
Не знал лишь где я,
Куда идти назад?

Я понял, что уж дома
Родные слёзы льют,
А впереди товарищи
Врага штыками бьют…

Тот выбор был он сложен
Но понял я тогда,
Что по присяге, должен
Пока живу, я бить врага.

Поскольку был контужен
И голова болит
И всё таки, я нужен
Товарищам в бои!

И вскоре я нашёл
Патроны, автомат
И вроде всё отлично
И вроде я и рад…

Вдруг слышу гул машины,
А в ней сидит мой враг
Стреляю ему в спину
Доехать мне бы к фронту. Вопрос лишь только как?

Приехал к фронту,
В машине был врага
«Руки за голову, лицом к капоту»
Но вот, застряла у меня нога…

Официально мёртв был я
А товарищи мои оказалось полегли…
И решил тогда я для себя,
Что за них добью врага!

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ


Рецензии