Пусть повсюду будет мир!

Бежит голубь по дорожке,
Усмотрел в  траве он крошку,
С веток воробьи летят,
Тоже съесть её хотят.
Но быстрее всех ворона,
А я на всё смотрю с балкона.

Вдруг откуда ни возьмись
Кошка. Ну же, кошка, брысь!
Вот не видно голубей,
Скрылся каждый воробей,
Нет вороны, только кошка
И ничьей осталась крошка.

Завтра выйду на прогулку,
Захвачу для птичек булку,
Кошке рыбу и кефир –
Пусть повсюду будет мир!

И братику отдам коня,
Чтоб не сердился на меня!


Рецензии