2-10. Во время грозы

      Дочь бога изобилия Ингвио*,
      Ответишь ли мне, северная дева**?
      А сердце листопадное умело...

1

Мой дом наполняется шумом прибоя
Плещется море в открытых дверях
Возможно, желала ты что-то иное
Только ответил я, боль затая
«Покуда повсюду ты слышишь свой голос
Во веки блуждать в лабиринте из полос
Холодных и злых, уводящих в грозу.»

      У киски намокшей так жарки объятья
      ______(У липких кошмаров сумбурны понятья)
      Вселенной мозаика вяжет спирали
      ______(Сердца за грехи без остатка сгорали)
      Воспетое звёдами чудо зачатья
      ______(Клеймённые ярости Бога печатью)
      Искра, поглотившая чувства и разум
      ______(Контакт переходит в финальную фазу)

2

Мы видим бордовую реку заката
Сферою льётся над ликом Земли
Лишила нас сна круговерть звездопада
Слышится хлопанье крыльев вдали
Смеются и плачут неясные тени
Друзей, незнакомцев, животных, растений
Живущих  на той стороне. За грозой.

3

      Покуда читаю я стихотворенье
      ______(Давай помолчим, вдруг придёт озаренье)
      Попробуй представить мосты Вавилона
      ______(Чего же согласья не знаем мы дома)
      Полезли на небо тщеславные люди
      ______(Ни с кем мне гармонии больше не будет)
      Гордыня вернулась проклятьем лингвиста
      ______(Не важно – летаем высоко ли, низко)

Искрящийся воздух от гласа органа
Дарит иллюзиям форму и цвет
Садов Аваллона, где фея Моргана
Правит, храня от болезней и бед
«Игра воспалённого разума, сказки»
Промолвишь устало и глянешь с опаской
В окно – бесновато хохочет гроза.

30. 04. 2009.
__________________
*Инга - краткая форма имени Ингеборга, древне-скандинавское "дочь бога изобилия Ингвио".
Ингеборга - древне-скандинавское "рожденная богом изобилия Ингвио".
**Инга - по другой версии на древне-германском означает "северная"


Рецензии