Гость из прошлого

О ЧЁМ-ТО ПЛАЧЕТ ВЬЮГА ЗА ОКНОМ
И ДАВИТ ОДИНОЧЕСТВО  НА ПЛЕЧИ,
Я ОБХОЖУ УСТАЛЫЙ, СПЯЩИЙ ДОМ
И ЗАЖИГАЮ ВОСКОВЫЕ СВЕЧИ.

БЕГУТ НЕТЕРПЕЛИВЫЕ ЧАСЫ,
ШАМПАНСКОЕ В БОКАЛЕ ДОКИПАЕТ
И КАЖЕТСЯ, ЧТО КЛОДА де БЮСИ
ИЗ ПРОШЛОГО
                МНЕ ГОСТЬ
                СЕЙЧАС  СЫГРАЕТ.

ГОСТЬ ИЗ ПРОШЛОГО, ГОСТЬ ИЗ ПРОШЛОГО
                ПРИХОДИ
ПОСИДИМ И ПОСЛУШАЕМ БЕЛУЮ ВЬЮГУ,
ГОСТЬ ИЗ ПРОШЛОГО, ГОСТЬ ИЗ ПРОШЛОГО
                ПОМОГИ
НАМ ПОНЯТЬ, ЧТО ЖЕ  МЫ НЕ ПРОСТИЛИ
                ДРУГ  ДРУГУ.

ДРОЖЖАТ ПУГЛИВО ТЕНИ НА СТЕНЕ,
НЕ ВСЕГДА В ЭТОМ ДОМЕ БЫЛ СУМРАЧНЫЙ ВЕЧЕР,
НО СЕГОДНЯ ТЕМНО В НЁМ И ХОЛОДНО МНЕ
БЕСПОЛЕЗНО ВИНО И НЕ ГРЕЮТ СЛУЧАЙНЫЕ ВСТРЕЧИ.

ОН КОГДА-ТО БЫЛ НАШ,
                ОН КОГДА-ТО ИСКРИЛСЯ И ПЕЛ
БЫЛ НАПОЛНЕН ДРУЗЬЯМИ,
                ЛЮБОВЬЮ
                И СВЕТОМ
ДЕТСКИЙ СМЕХ,
                КОЛОКОЛЬЧИКОМ ТОНКИМ,
                ЗВЕНЕЛ,
А СЕЙЧАС ТОЛЬКО БОЛЬ,
                ДА ТОСКЛИВАЯ ПАМЯТЬ ОБ ЭТОМ.

ГОСТЬ ИЗ ПРОШЛОГО, ГОСТЬ ИЗ ПРОШЛОГО
                ПРИХОДИ
ПОСИДИМ И ПОСЛУШАЕМ БЕЛУЮ ВЬЮГУ,
ГОСТЬ ИЗ ПРОШЛОГО, ГОСТЬ ИЗ ПРОШЛОГО
                ПОМОГИ
НАМ ПОНЯТЬ, ЧТО ЖЕ  МЫ НЕ ПРОСТИЛИ
                ДРУГ ДРУГУ.    


Рецензии