Смерти комната

Говорят смерть приходит,
забирает свое и уходит.
Куда же уходит она?
Ведь чужда для нее земля...

Так вот, закончив рабочий день,
не слышно, и вправду тень,
она откроет дверцу в свои покои,
где живут мертвые люди.
Нет, там не страшно,
Все окрашено в светлые тона
и никакой затхлости и смрада-
За порядком следит она.
Чисто и прибрано, стол посреди резной,
в углу кровать с бельем цвета неба,
шкаф небольшой, скромный гардероб,
и нет недостатка света,
Не солнечного - иного, ложного солнца,
Ярко бьет в расписное окно.
Тени игривые по полкам бегут,
Где фолианты покоятся скромно.
\\
И вот именно на одном из этих стеллажей
стоит себе небольшая коробка.
Вот в ней то и покоятся души людей.
А ведь всего лишь искусно вырезанная коробка.

++++++


Рецензии