дачный сезон!

        Я копаю огород....

Что за шум, что за звон – это дачный сезон
Наступила весна, ждёт посевов земля!
Заскрипели двери -  распахнулись окна
Вёдра  и лейки доят колодцы!


Ходит  дачник по участку – с умным видом на лице
У него забот немало, что сажать, куда и где?
За хозяином – хозяйка, за хозяйкой детвора
Все готовы дать советы – агрономы, господа!


А, когда нарывшись вдоволь – в нашей матушке земле
То сметается в охотку, всё, что было на столе
И откинувшись в шезлонгах, в гамаках и просто так
Дремлют дачники  вздыхая, что взойдёт когда и как!?


----------------------------------
Я, копаю огород, вся душа моя поёт
А, поёт она про то, про зелёное пальто
Про зелёный плащ полей, про покровы летних дней!
Поливаю огород, вся душа моя поёт!
Вижу я, как корешки превращаются в вершки
Из вершка затем росток, превращается в цветок
Я, копаю и сажаю, поливаю и полю
Знаю я, что не напрасно, вам всё это говорю.


Рецензии