Гордый

Недавно мне сказали, что быть я должен горд,
Что я не должен киснуть в водке с наркотой,
А мира грязь и гниль – расплывчатый аккорд,
Аккорд немытых фраз, усталых денег с беднотой,
Мне стало тягостно все это слушать чванное,
И стало холодно от этих слов и интонаций этих,
И жаждал я уж поскорее с сигаретой в ванну,
Забыв про физии паршивых назиданий, этик…
Но в мозг мне въелись те слова, хотя и глупо,
Всё глупо это, глупо, несуразно, хоть и правда,
И я под тягостной, паршивой, грязной лупой,
Вокруг меня машины, крики, фары – автострада…
И я исполненный желаниями секса и надежды,
Я пью до дна за грязь людей! А где же ставец?
И вот уже на мне нет взглядов люда и одежды,
Я гордый в ванной с самокруткою мерзавец!


Рецензии