Пятна. Сатиризмы

 
На Солнце пятна
Ищут астрономы,
Отдохновенье им дарует ночь…
Я не могу
В заботах незнакомых
Ни делом, ни советом
Им  помочь.

Ночь у меня,
Как полдень раскаленный,
И я – сова –  тружусь во весь размах,
Ищу слова
В часы ночи бессонной,
Хочу тревоги
Выплеснуть в стихах.

Людские души
Поразили пятна –
Соблазны, ложь, насилие, грабеж…
Неужто,
Очерствели безвозвратно
И нас бедой
Чужою не проймешь?

Кто мне поможет,
Кто подскажет слово,
Разящее  пороки наповал?
Как достучаться до ума чужого?
Стучусь, стучусь…   
Напрасно!
Я – устал…

Что астрономы?
Далеко Светило,
Беспомощны, такая их стезя.
Земля!
Восстань из серости унылой…
И я кричу –               
Молчать давно нельзя. 

   


Рецензии