Июнь

Прощай, весна, прощай, мой белый май,
Роняй свой цвет на утренние росы.
Пришёл июнь, ребёнок - шалопай,
Весну-девицу дёргает за косы.

Уже кукушка по утрам ку-ку,
Как по руке настырная цыганка,
Наивно врёт, что я ещё смогу
Прожить лет сорок, может без инфаркта.

Что ж, может быть! Ведь жизнь полна чудес.
И я, фальшивя, в унисон кукую,
Как будто мне в ребро вонзился бес
И я на пару с ним во всю шельмую.

Ну, пусть не сорок, хоть бы двадцать пять!
Я постараюсь уложиться в сроки.
Крутну спираль - и вдруг вернуться вспять
Моей души певучие истоки!

Кукуй, кукушка, будет праздник мой,
Ещё смогу плести венки для милой
И жечь костры, купаться в час ночной
И заливаться трелью соловьиной...


Рецензии