В тебя поверить...

*  *  *

В тебя  поверить, что поверить в Бога.
Ты, как и он, в единственном числе.
Вся  -  совершенство линий, форм и слога
На многогрешной праведной земле.

Твои глаза бездонны – две криницы,
Два самоцвета бирюзы в рапе.
Они влекут, как царские гробницы
Безжалостных грабителей к себе.

Пусть говорят, что мне тебя внушили,
Ты  -  суеверный плод больной мечты,
Тебя не существует вовсе или
Есть что-то вроде, но от пустоты.

Мне хочется кричать, как от ожога:
-  Не верьте ничему. Всё ерунда.
Глаза протрите, люди! Нет подлога,
Как нет от вёсел на воде следа.


Рецензии
С ума сойти... можно только позавидовать той, кому эти стихи посвящены :) Очень красиво!
С Уважением...

Валентина Зима   25.05.2009 19:33     Заявить о нарушении
Приятно, что зашли на страницу. Спасибо за добрую рецензию. С тёплыми пожеланиями. Яков

Яков Меренбах   25.05.2009 20:10   Заявить о нарушении