Весна

               Весна опять в мой город ворвалась,
               Девчонкам укорачивая юбки,
               Срывая с плеч прохожих полушубки
               И развозя по переулкам грязь,

               Она сосульки клеит на дома,
               Она повсюду расплескала лужи,
               Вокруг берёз грачи степенно кружат
               Им невдомёк, что здесь была зима.

               А дворники, от солнца ошалев,
               И от того, что было скрыто под снегами
               Выходят утром, стройными рядами,
               Опохмеляясь и фартуки надев.

               Сказали, что на Волге вскрылся лёд,
               Коты в ночи устраивают сходки,
               И граждане, хлебнув изрядно водки,
               Отметили Гагарина полёт.

               А женихи, в любви навек клянясь,
               Невест от зимней спячки пробуждают,
               Всё чаще в ЗАГСах  свадебки играют,
               Весна опять в мой город ворвалась.
               


Рецензии