Вьется дорожка

 
Вьется дорожка опушкою рощи,
Вьются сестрицами
Две колеи,
Там подорожник,
Примятые хвощи,
Тонкие робко шуршат ковыли,

Там одуванчик качается смело,
Белую голову  к ветру клоня,
Ждет расставанья …
И в мир полетела
Белых пушинок
Большая родня.

Тихо поник стебелек одинокий,
Веруя:
Семя должно прорасти
В новое время
В зеленом потоке
Будет восторг и начало пути…

Сею слова.
Только ветер подует
И унесет их в безвестную даль,
Но почему мое сердце тоскует –
В песне-задумке
Укрыта печаль.

Где-то падет
Мое слово на камень,
Где-то зачахнет,
Растраченным зря,
Или слова разгорятся стихами,
Как запылавшая в небе заря?

Вьются сестрицы,
Бегут от начала,
Вьются слова
Под нажимом пера,
Время не ждет – повторяю устало
И со стихами прощаться пора.      


Рецензии