Острова пустоты

             Волку

В зазеркальи твоем острова пустоты,
Холод сердца застывший в кристаллах солённых.
В зазеркальи холодном живёшь только ты,
Не впуская в него сонмы чувств отрешённых.

Бьётся маятник времени в сгустке напрасном -
Чуждо племя людей одинокому волку.
Мне две сотни смертей в притяженьи опасном
Пережить удалось, только что же в том толку?

Как красив на бегу! Как волнителен взор!
И, увы, как изящна пустая бравада...
Мне кристаллами холода выткан узор
Раставанья, которому, вроде бы, рада.

Тишины осознанье мучительно бьётся
В неожившие слёзы живого тепла.
Только чистой любви моей всё же неймётся,
В пустоте зазеркалья она лишь светла.
     25.05.09


Рецензии