Реальность мечта

-надоел?
-нет.
-а почему молчишь?
"надоел!"

***

Мы часто выбираем мечту, гонимся за ней, оставляя реальность позади. И когда мы ее догнать не можем, то та самая реальность настигает нас сзади. При этом мы ее не можем видеть, так как смотрим только вперед... Туда ,где приближающимся миражом убегает мечта. От этого удар реальности в спину становится неожиданным и намного сильнее, чем если бы мы смотрели ей в глаза. Часто такой удар и вовсе может сбить с ног. А мечта ждать не будет. Если не догнал сейчас, то потом это будет почти невозможно.
И вот лежишь на дороге, когда твой маяк скрылся из виду, а реальность накрыла туманом... И как подняться? Куда повернуться? Ничего не видно... Больно...
Но мы встаем и идем наугад, зная, что она где-там...


Рецензии
Надо быстрее бежать вперёд. За мечтой! И ловить!

Анастасия Сераева   15.02.2010 23:48     Заявить о нарушении
И мне понравились мысли.

Анастасия Сераева   15.02.2010 23:50   Заявить о нарушении
Не ловится что-то она. Они все какие то неуловимые)

Небесный Дракон   16.02.2010 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.