Городская сумасшедшая

Посвящается Лотте.

Городская сумасшедшая,
Не с моей луны сошедшая!
По твоей безумной прихоти,
Взгляд нечаянный сердце выхватил.

И смотрю я вслед рассеянно,
Три секунды лишь мне отмерено.
Вся в чудном соцветии радуги,
Нет плачевней мне в мире пагубы.

Чтоб плестись за ней, первой встреченной,
Будто бы судьбой с ней повенченна,
Улыбнулась вдруг незнакомка мне,
Стану гостьей я на её луне.


Рецензии
Случайные встречи совсем не случайны
В потоке спешащих прохожих.
У каждого мысли, у каждого тайны.
Как мы не похожи!

Павел Могилевцев   02.07.2009 00:09     Заявить о нарушении