Одним глотком я выпила грозу

Одним глотком я выпила грозу
и бесов долго тешила молчаньем...
лень приподняться, чтоб себя разуть
и мокрый луг пройти до окончанья.

Резона нет с простудою играть
в дурацкое "замри" и "не догонишь",
тем более, не хочется вставать
и травы мять распахнутой ладонью.

Без дела проваляться сотню лет
в траве сырой, покоя не нарушив,
насильно не тащить на белый свет
слова, что могут тронуть чьи-то души...

Так хорошо спокойствие глотать
напополам с рассветною прохладой
и тишиной вселенской отвечать
на понуканья будничного "надо"


Рецензии
"насильно не тащить на белый свет
слова, что могут тронуть чьи-то души..."

ЗДОРОВО!
С теплом.

Лидия Штейнингер   28.11.2009 12:57     Заявить о нарушении