Вопросов много

1.
Вопросов много / в познаньи тайны ада, / но нет ответа.
Краса земная / сплошные испытанья / для глаз с сомненьем:
Заботы, быт, терзанья / - без промедленья
В душе устроят бурю - хоть на мгновенье.

2.
Искал напрасно / в безвременьи погостов / следы от жизни...
И скалы рушит / всесильною рукою / слепое время.
Часы разбив,возможно ль / на карте звёздной
Сокрыть седые пряди / сменив расчёску

3.
Бунтует ветер / на волнах вдохновенья / морских просторов.
Свистит и стонет / на гребне в пене буйной / безумство храбрых;
Бесплатный вход в глубины, / где нет героев,
Для рыбок молчаливых / покой и воля.


По мотивам сонетов Михаила Можаева


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.