ШЛЮЗ

               

Каплями по лужам тёплый летний дождь,
Высится над Волгой Ленин - в кепке вождь,
Шлёт судам, плывущим, с высоты приветы,
Капитану в рубке добрые приметы.

На зелённом острове светит маячок,
Квакают лягушки, песнь поёт сверчок,
Криком упреждают чайки пароход,
К шлюзу приближаешься – убавляй-ка ход.

Разрезает тьму бакена сигнал:
Посмотри внимательно – здесь фарватер мал,
Бликом на воде фонаря игра,
Убегает к брегу за кормой волна…

Ухватясь покрепче за большой штурвал,
Дал в ответ гудок в рубке капитан,
Приоткрылись створки царства Нептуна,
Горделиво шлюз распахнул врата.


            2007г.


Рецензии