дачница!

 
 

 
Дачница!

Мы на даче отдыхали
И  Катюшу, внучку взяли
Скоро Кате будет пять
Скачет, как весёлый мяч
То по грядкам, то в цветах
Баба Маша, ах – да - ах!
Но Катюшу  не догнать
Надо кость, собачке дать!
Каждый день на даче новость
Лист подрос, трава по пояс!
Ходит  Катя с гордым видом
Шарик  с  Евою -  завидуй!
Две собачки смотрят в рот
Катя полит огород!







Летний дождик!

Летний дождь
       Всегда желанный
Он весёлый, тёплый, славный!
Льёт с небес живую влагу
      То, что нам с тобою надо!
Пьёт нектар с небес, листок
Кустик, ветка, колосок
Пьют деревья и цветы
    Все хотят живой воды.




Ягода-малина.

Мы, малину собирали
Больше в рот, чем в банку клали
После первых двух часов
  Нет, уж сил и нету слов
Хорошо о ней поётся
Нелегко она даётся
Малинка зернистая, просится в рот
Малина, колючей стеною встаёт.


Катин   помидор.

Помидор в кустах буреет
Значит, скоро он созреет
Первый красный помидор
Будет подан ей на стол
       Что бы Катя подрастала
И на даче  помогала!



    


Рецензии