Мир живет со мною!

В меру мир живет со мною, в тишине набрякших слез,
И, спадающих, из глаза, мысли катятся на дно.
Все гадаю я не глядя! Почему такая я?
Разве мало что страдала? Я хочу побыть одна?
Что без веры я пустая? Высота моя слепа.
Но вода порой умыла. И взяла меня она.
Кто живет чужой мечтою? Рядом прикоснутся губ,
Я мечтаю, стать другою, но выходит, что боюсь.
В мире мир живет со мною в тишине, в покое в воле!
Но страшились небеса. Где же свет тот для меня?
Устраняя каждый волос, избегая, все слова.
Я живу, когда страдаю, умираю, как светла.
И теперь со мною рядом, но как будто далека!
Для чего старалась раде? Чтоб понять, что я люблю?
Все слова, что я сказала, были правдой, для тебя!
Я люблю, но что мешает? Как всегда я так слепа!
В тишине тот мир таится, все как прежде для меня.


Рецензии