Деловая Цапля

Решила Цапля приодеться:
Купила брюки по коленца,
Носочки, туфли по стопе,
Чтоб деловою быть в толпе.
Ещё, конечно же, рубашку,
К ней галстуки, златую бляшку
И лакированный портфель;
Отправилась гулять на мель,
В густые заросли осоки.
Болото замерло. Лишь вздохи
Едва послышались во след:
"Ну надо же! Бухгалтер ведь!"
А Цапля шла, не замечая,
Что оставляла за плечами
Обувку новую свою,
От вод раскисшую вовсю
Но ни одна из жаб не смела
Сказать об этом Цапле.Смело
Трава коснулась голых ног
И резанула верный слог:
"Не только след...держаться моды,
Но и условия работы".


Рецензии