Выпускной

Этот стих по ритму включает в себя словно два... ну так у меня получилось, а разъединять не захотелось уже, поскольку одна часть другую дополняет. Да и было-то мне всего 16, эмоции высказать хотелось.. а то, что получилось - на ваш суд.


Этот вечер свеж и так прозрачен,
Воздух пахнет молодой листвой.
Вечер выпускной…А это значит –
Скоро будет путь у нас другой.
Свежая полночная прохлада
Лишнюю сейчас навеет грусть.
Нет, конечно, жаль, что с листопадом
Я в родную школу не вернусь.
Не бежать среди опавших листьев
В школьный сад с веселою толпой.
И учителей родные лица
Только память заберёт с собой.
Больше по заснеженной дороге
Не пойду по школьному двору.
Белым нежным цветом яблонь строгих
Я не залюбуюсь поутру.
Всё прошло. Не будем больше вместе мы.
И начнём всё заново. С нуля.
Может, потому-то так невесело
На всех нас глядят учителя?
Шорох пышных платьев и улыбки…
Это счастье – с грустью пополам.
Слишком поздно исправлять ошибки –
Не вернётся наше детство к нам.
Мы навек сегодня распрощаемся,
Школу будем лишь в душе беречь.
Только, как известно, без прощания,
Без разлук – не будет новых встреч…
Капает дождь…На последний прощальный салют
Смотрим мы все, замерев от восторга…и грусти.
Кто теперь скажет, какие же встречи нас ждут,
И по какому пути нас судьба наша пустит?
Музыка, танцы, веселье и шутки вокруг.
Жизнь перед нами лежит, словно море без края.
Но почему-то становится грустно мне вдруг,
Время то быстро летит, то опять замирает…
…Но вот – предрассветное небо светлеет вдали.
Мы встретим рассвет и оставим навеки закат.
И время настало сжигать за собой корабли,
И с шариком детство пора отпустить наугад.
Лети, наше детство, над городом, спящим пока,
Лети над дождём, над рассветом, над целой планетой!
И пусть не услышать нам школьного больше звонка,
Но школа останется в памяти с летним рассветом!
Прощай, наше детство! И школа родная, прощай!
Мне слёз не сдержать – ведь всегда тяжело расставаться!
Тебя не забудем, и помнить ты нас обещай,
Как трудно и больно как с детством весёлым прощаться!
…А с рассветом день наступит новый…
Новый путь…Но пусть летят года!
Школа двадцать семь! Родная школа!
Не забыть тебя мне
НИКОГДА!!!!!!!!!


Рецензии