Последний Звонок - 2007

Нам солнце светит ярко и приветливо,
Играя в чистых стёклах окон школьных.
Но почему-то нам совсем не весело:
Звонок Последний наш настал сегодня.

Колышет ветер ленты на плечах,
И на себя совсем мы не похожи…
А как мы ждали этот день в мечтах!
Да только торопились мы, быть может…

Так грустно нам со школой расставаться,
Где провели мы десять долгих лет.
Начать сначала. Здесь ещё остаться…
Но вот нельзя – назад дороги нет…

Как больно, что дорогою знакомой
Нам в сентябре уж не пойти опять!
Навек уходим из второго дома,
Другую жизнь теперь пойдём встречать.

И наш звонок – весёлый колокольчик
Звенит для нас теперь в последний раз…
Но только сердце бесконечно хочет
Не покидать знакомый, дружный класс.

Звенит звонок…И больно на душе.
Что ждёт нас впереди – никто не знает.
Нам на урок не прибежать уже,
Звонок нам лишь разлуку обещает.

В тоскливой, жуткой, странной тишине
Звенит звонок, звенит над школой нашей!..
В последний раз…Как будто бы во сне…
Как жаль, что быстро так мы стали старше!..


25 мая 2007 года.


Рецензии
"...О, школа, славные мгновенья
Из памяти не вычеркнешь тебя..."
Так разлетелись, ветром дуновенья
«Большие люди» завтрашнего дня (C)

Дмитрий Степанов Младший   11.08.2009 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.