Последняя осень

Завтра в школу я снова иду,
Тополь листья мне под ноги сбросит,
Но так жутко звучит, как в бреду:
Мы встречаем последнюю осень.

Больше светлую пору осеннюю
Никогда в нашей школе не встретим,
Сами выстроим жизнь по мгновениям,
За ошибки мы сами ответим.

Вот последняя осень настала,
Ждёт нас взрослая жизнь у порога.
Только счастья от этого мало –
Как-то горько и грустно немного.

Наши школьные годы кончаются…
Почему-то так мало их было!
Меньше года – и мы попрощаемся
С нашей школой, родной и любимой.

Очень быстро закончилось детство,
И прошли беззаботные годы…
В школе нам не останется места,
Не вернуть нам былую свободу…

Завтра в школу. И грустно мне очень.
Но напрасно себя утешаю.
Только год – и поставим мы точку.
Мы последнюю осень встречаем…


31 августа 2006 года.


Рецензии