Последний год

Мой последний школьный год начался для меня с прочтения этого самого стихотворения на линейке первого сентября. И было это уже три года назад...


Вот лето пролетит, придёт сентябрь влажный,
С дождями, листопадом, суетой.
И всё, помимо школы, станет вдруг неважно,
Ведь этот год – особый, не простой…

Последний год для нас, последний самый,
И годы детские теперь уже прошли.
Ну, а давно ль нас в школу провожали мамы,
И в первый класс нас за руки вели?

Мы в первый раз сюда несли букеты,
И в мае так же мы с букетами пойдём,
Как тысячи других людей планеты
Страницу в жизни новую начнём.

И  не пройдём по школьным коридорам,
И в чистый двор не выбежим тайком…
Вот, всё закончится, и очень скоро.
Как жаль – уже сейчас, а не потом.

Один лишь год…Он пролетит так быстро,
Что не заметим, как придёт весна,
И будет новый день. Совсем другие мысли.
Совсем другая жизнь – уже нас ждёт она.

Но не забудем никогда мы годы эти,
Что вместе в нашей школе провели.
В неё пришли – мы были ещё дети,
Уходим уже взрослыми людьми…


Рецензии