Стелет листьями...

Стелет листьями ветер дорогу,
Впереди безмятежная даль,
От острога к родному порогу,
Разметает тумана печаль.

Дни и месяцы в годы сплетает,
Отчеканив отрезок судьбы,
Лета с жадностью поедает,
Оставляя на сердце рубцы.

Задержав на мгновенье дыханье,
В пустоте утопив боль души,
Чаще Родину вспоминаю,
Где сбываются вещие сны.


Рецензии