Невезучий

Ночью у порога
ждёт меня подмога,
Только до порога
за ночь не дойти.

За стеной острога –
волки да берлога...
Я прошу у Бога:
«Укажи пути».

Лермонтова «Мцыри» -
за ночь на чифире.
Годика четыре
«отпахал» в тайге.

Плохо кончил. Плохо.
Лучше в драке сдохнуть,
часового грохнуть,
с вышки – и к реке!

Затрещали сучья...
ох, я невезучий! –
Из берлоги – туча,
впереди – обрыв.

Что-то прорычало,
пуля прокричала,
но река умчала,
волнами накрыв.

Будь со мной что будет, -
Бог меня осудит.
От людей – да к людям;
и опять – «Централ».

Всё не так на свете –
капканЫ да сети...
Кто беду не встретил,
воли не видал.


_________________


Рецензии
Напомнило В.Высоцкого. Спасибо!
С уважением,

Вера Новоселок   26.05.2009 23:54     Заявить о нарушении